Vocês sabiam que o caramelo, a baunilha, o chocolate, o rum amanteigado entre outros, são xaropes (SIROP) que dão um sabor diferenciado ao nosso café?
Com o alto crescimento no ramo de cafeterias e a procura por novos tipos de preparos de café, os baristas estão utilizando o SIROP para dar um sabor especial as suas novas criações e agradar cada vez mais um público que vem crescendo a cada dia.
Na semana do dia 14/03 à 17/03 aconteceu o 10º Campeonato de Brasileiro de Baristas e lá havia stands de algumas empresas que fornecem o SIROP para as cafeterias.
Uma delas era a Flavors, "pioneira na introdução da utilização de xaropes premium no Brasil e representante das marcas Monin, Flari, RW e Durobor.
A Flavors destaca-se pelo atendimento personalizado às redes de gastronomia e cafeterias, com forte atuação na elaboração de drinks (alcoólicos e não alcoólicos) e com criações de receitas exclusivas, como por exemplo, as bebidas Especiais do Viena 35 anos." Ref: site Flavors
Outras cafeterias que eles atendem são:
No seu stand desgustamos o sirop de caramelo e o Chocolate Cremoso Estilo Europeu que por sinal são muito bons!
Algumas bebidas que podem ser preparadas com SIROP:
- Espresso
- Cappuccinos Aromatizados - é uma bebida italiana preparada com café expresso,leite e sirop para dar aroma e sabor.
- Lattes - é uma bebida de café expresso, ou chocolate concentrado, com uma quantidade generosa de espuma de leite no topo
- Mochas - é preparada a partir de café arábica, chocolate, leite vaporizado e finalizado com chantilly. Em algumas lojas você pode encontrá-lo quente ou frio.
- Smoothies - O Smoothie (do inglês macio, suave) é uma bebida feita a base de frutas naturais ou purês e frutas, gelo e uma mistura de sorbet ou frozen iogurte batidos
Agora vocês ja sabem da onde vem o sabor diferenciado de cada bebida e também não vão ficar mais com o ponto de interrogação sobre o que é um sirop no cardápio.
Até a próxima!
Equipe CafeteriaSP
PS: Obrigado ao Caio da Flavors pelo release e informações.
3 comentários:
Vou muito em cafeterias. E sempre vejo essas embalagens, mas não sabia que era xarope. Muito boa essa matéria! Vivendo e aprendendo!
Olha só, então esses sabores e aromas diferentes que experimentamos no café vêm de xaropes, realmente auxilia na variedade dos cafés oferecidos, totalmente aprovados!
Parabéns pelo site e pelas matérias sempre com informações válidas e úteis ao nosso café de todo dia!
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