Fala Pessoal,
Dia dos Namorados chegando, então decidimos criar um artigo para você agradar seu(sua) namorado(a) que aprecia café.
Segue receitas para você surpreendê-lo(a) nesse dia tão especial.
Se ele gosta de café com um toque de álcool faça:
COQUETEL DE CAFÉ
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 colheres de café
2 vezes a mesma medida de leite
2 cravos
1/2 xícara de conhaque
chantilly
raspas de chocolate
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.
Para os tradicionais que apreciam uma bebida diferente e querem declarar seu amor:
AMOR-PERFEITO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite quente
1 tablete pequeno de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de café em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Ferva o leite, junte o pó de café e deixe a infusão por 5 minutos.
- Coe, volte ao fogo, adicione o chocolate e o açúcar e mexa até derreter.
- Retire do fogo, acrescente a canela, o creme de leite, bata no liquidificador até ficar espumante.
- Sirva quente ou gelado.
Para a hora do almoço e surpreender:
MACARRÃO AO MOLHO DE CAFÉ
Ingredientes:
250g de carne moída
1 cebola media
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
2 cubos de caldos de carne
1 caixinha de molho de tomate
1 xícara (chá) de café forte
1 colher (chá) manjericão
1 colher (chá) aji-no-moto
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 pacote de macarrão (gravatinha)
Modo de preparo:
- Em uma panela média coloque os 4 primeiros ingredientes.
- Refogue-os muito bem e em seguida adicione o caldo de carne e o molho de tomate.
- Apure bem este molho e depois de pronto desligue o fogo e acrescente o café, o manjericão, o cheiro verde e o aji-no-moto .
- Abafe a panela por cerca de 5 minutos, em seguida acrescente uma colher (chá) de açúcar.
- Cozinhar o macarrão com óleo e sal até ficar ao dente, depois de pronto colocá-lo em um refratário e despejar o molho.
E com certeza a sobremesa não poderia ser diferente:
PAVÊ CELESTIAL CAFÉ
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 colheres de manteiga
1 xícara (café) de café
2 pacotes de 200 g de bolacha de maisena
Para molhar as bolachas:
1 xícara (café) de café
1/4 xícara (café) de licor de tido
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, leite de vaca, ovos e a maisena.
- Em uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar, retire misture o café e o creme de leite.
- Misture o licor e o café em um prato, vá macerando as bolachas e forrando um marinex retangular médio, pôr cima uma camada de creme, outra de bolacha umedecida, assim até terminar, sendo que a camada de cima seja de creme.
- Rale por cima bolachas não umedecidas, misturadas com duas colheres de chocolate granulado. Enfeite com algumas cerejas e um ramo de hortelã.
- Leve a gelar, este pavê fica melhor se for feito de um dia para outro.
E no final de tudo isso, um bom café coado é bem vindo! =D
Espero que tenham gostado!
Até a Próxima!
Equipe CafeteriaSP
Receitas retiradas do site: CAFESEG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Gostei dessa receita de macarrão com café, vou fazer para o meu namorado, que ama café!^^...Espero que fique boa!
Várias receitas boas!Com certeza esse ano o dia dos namorados vai ter café na receita!
Postar um comentário