:: Redes Sociais ::

SIFÃO - Um método diferente de se fazer Café

quarta-feira, 9 de março de 2011

O sifão é um método de preparo do café por infusão (transferência térmica e vácuo).

Um engenheiro naval escocês foi quem o desenvolveu em 1840. E composto por dois globos de vidro (1 com um funil), um filtro, uma base e uma chama. Além do visual incrível que se tem na extração do café, a concentração é similar ao café filtrado americano.

O sabor do café depende a origem do grão, da torra, da quantidade de pó, do grau de moagem e do tempo de infusão.

Há campeonatos mundiais onde os juízes avaliam a técnica, controle de tempo e sabor do café.



Como Usar:



Onde Comprar



Na versão nacional você pode encontrar em : Bombas Americana - o valor é aproximadamente em R$ 200,00.

Já os importados podem ser adquiridos nas lojas Prima Coffe e Espresso Parts com o preço variando entre R$ 50,00 e R$60,00.

Onde Degustar na cidade de São Paulo

- Octavio Café

VIDEO: Café no Sifão




FONTE: Revista Espresso #30 - Págs. 34 e 35.

Até a Próxima!

.

6 comentários:

Vinicius Prado disse...

Procurando na internet sobre café. Encontrei vcs. Ficou muito legal o site! Parabéns!

Muito diferente esse café! Gostei! Não conhecia. Vou ver se consigo experimentá-lo! =)

Ótima Matéria!

Diego disse...

esse café deve ficar muito bom!

Anônimo disse...

bem diferente esse metodo...

Talita disse...

Que metodo inusitado, eu não conhecia!
Parabens pelo site, posts muito bons!

Unknown disse...

qual proporção de café/água, por favor. vcs estarão dando está informação em primeira mão, provavelmente. Amo café e amei o site.

Anônimo disse...

23g para 320ml de café. Moagem fina para média.
Abraço.
João Paulo Oliveira, Porto Alegre.
Café República Cup

Postar um comentário

 
CafeteriaSP | by TNB ©2010