Um engenheiro naval escocês foi quem o desenvolveu em 1840. E composto por dois globos de vidro (1 com um funil), um filtro, uma base e uma chama. Além do visual incrível que se tem na extração do café, a concentração é similar ao café filtrado americano.
O sabor do café depende a origem do grão, da torra, da quantidade de pó, do grau de moagem e do tempo de infusão.
Há campeonatos mundiais onde os juízes avaliam a técnica, controle de tempo e sabor do café.
Como Usar:
Onde Comprar
Na versão nacional você pode encontrar em : Bombas Americana - o valor é aproximadamente em R$ 200,00.
Já os importados podem ser adquiridos nas lojas Prima Coffe e Espresso Parts com o preço variando entre R$ 50,00 e R$60,00.
Onde Degustar na cidade de São Paulo
- Octavio Café
VIDEO: Café no Sifão
FONTE: Revista Espresso #30 - Págs. 34 e 35.
Até a Próxima!
6 comentários:
Procurando na internet sobre café. Encontrei vcs. Ficou muito legal o site! Parabéns!
Muito diferente esse café! Gostei! Não conhecia. Vou ver se consigo experimentá-lo! =)
Ótima Matéria!
esse café deve ficar muito bom!
bem diferente esse metodo...
Que metodo inusitado, eu não conhecia!
Parabens pelo site, posts muito bons!
qual proporção de café/água, por favor. vcs estarão dando está informação em primeira mão, provavelmente. Amo café e amei o site.
23g para 320ml de café. Moagem fina para média.
Abraço.
João Paulo Oliveira, Porto Alegre.
Café República Cup
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